信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

仙桃开展非法采砂船舶联合整治行动

信息来源:交通运输部网站     发布日期:2018-09-06  【字体:

  原标题:[湖北]仙桃开展非法采砂船舶联合整治行动

  近日,由仙桃市交通运输局、港航管理局牵头,联合市水务、公安等部门开展汉江仙桃段非法采砂船舶联合整治行动,全力策应长江岸线环保综合整治。 

  活动当天,按照行动方案先行安排海事人员在岸线巡查盯防,随后与公安、水务等部门执法人员乘坐巡逻艇赶赴非法采砂船舶集结点登船调查。经调查,现场11艘非法采砂船舶均无法提供有效的船舶证书,并且挤占航道,严重影响了过往船舶的安全通航。随即联合执法专班按相关法律法规,将船舶全部集中在汉江船厂码头对岸的宽阔水域予以暂扣,所有船舶抛锚靠泊,卸下云盘,并安排海巡艇24小时现场值守。目前,11艘非法采砂船舶船员代表正在市海事局接受询问调查,将依法依规对上述违法船舶从严从快处罚。据悉,一次性查处11艘大型采砂船在该市尚属首次。 

  仙桃市交通运输局相关负责人表示,本次联合执法行动安排及时、配合有力。各相关部门将切实做到守土有责,对过往非法采砂船舶予以严厉打击,坚决阻断非法码头死灰复燃的源头和苗头,全面推进汉江环保督查整改落实落地。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本